Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média bem picada
3 dentes de alho amassados
1 kg de paleta cortado em cubos
1 xícara (chá) de Água quente
1/2 xícara (chá) de cachaça Capueira
1/2 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
2 xícaras (chá) de cebola mini
• sal a gosto
• cheiro-verde picado a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho.
Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta.
Misture e adicione o colorífico.
Tampe a panela e leve ao fogo até ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos.
Espere sair a pressão e abra a panela.
Verifique se a carne ficou macia.Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos.
Adicione as minicebolas e cozinhe por 5 minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas.
Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde.
Sirva com purê de mandioquinha.
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