Pular para o conteúdo

Carne na Cachaça

  • por

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média bem picada
3 dentes de alho amassados
1 kg de paleta cortado em cubos
1 xícara (chá) de Água quente
1/2 xícara (chá) de cachaça Capueira
1/2 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
2 xícaras (chá) de cebola mini
• sal a gosto
• cheiro-verde picado a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho.

Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta.

Misture e adicione o colorífico.

Tampe a panela e leve ao fogo até ferver.

Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos.

Espere sair a pressão e abra a panela.

Verifique se a carne ficou macia.Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos.

Adicione as minicebolas e cozinhe por 5 minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas.

Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde.

Sirva com purê de mandioquinha.

Leia mais em Claudia.abril.com.br

pt_BRPortuguês do Brasil